본문 바로가기
돈바른 일상생활

[마곡/발산]은행골초밥 연어초밥 가격 오뎅탕

by 돈바른 2021. 3. 8.

안녕하세요.
오늘은 회사근처 초밥집 체인점으로 유명한 "은행골"을 소개합니다.

예전에 구로디지털단지에서 근무할때 본점을 많이 들렀는데 마곡발산쪽에도 체인점이 있습니다.
은행골 초밥은 밥을 꾹꾹누른 초밥이 아닌것이 가장 큰 특징이예요.
그래서 밥알 사이사이에 공기층이 살아있지요.

사진의 설명과 같이 생강을 간장에 찍어서 생선에 붓처럼 바른 후 드시는 건데 저는 숟가락으로 초밥을 담아 먹었어요. 젓가락으로 들면 밥이 풀어지거든요. ㅎㅎㅎ


오뎅우동은 서비스입니다.
뜨끈뜨끈하니 참 좋습니다. 입천장 데인것은...비밀..ㅜㅠ
ㅎㅎㅎ
저희는 특초밥 1 연어초밥 1 시켰어요.

연어를 좋아하시는 분 중에 부드럽게 입에 녹는 식감을 좋아한다면 은행골 초밥이 정말 잘 맞으실꺼예요.

또 은행골 초밥은 밥에 수분이 많아 소화도 잘 되는 장점이 있습니다.

입에 살살녹는 초밥을 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요.^^
초밥 간장도 참 맛있습니다.

테이블 수도 적당히 많습니다.
이 곳은 직장인들이 많은데 저희는 토요일 저녁에 가서 한산다더군요.

그럼 모두들 건강 잘 챙기세요.

728x90
반응형