안녕하세요.
오늘은 회사근처 초밥집 체인점으로 유명한 "은행골"을 소개합니다.
예전에 구로디지털단지에서 근무할때 본점을 많이 들렀는데 마곡발산쪽에도 체인점이 있습니다.
은행골 초밥은 밥을 꾹꾹누른 초밥이 아닌것이 가장 큰 특징이예요.
그래서 밥알 사이사이에 공기층이 살아있지요.
사진의 설명과 같이 생강을 간장에 찍어서 생선에 붓처럼 바른 후 드시는 건데 저는 숟가락으로 초밥을 담아 먹었어요. 젓가락으로 들면 밥이 풀어지거든요. ㅎㅎㅎ
오뎅우동은 서비스입니다.
뜨끈뜨끈하니 참 좋습니다. 입천장 데인것은...비밀..ㅜㅠ
ㅎㅎㅎ
저희는 특초밥 1 연어초밥 1 시켰어요.
연어를 좋아하시는 분 중에 부드럽게 입에 녹는 식감을 좋아한다면 은행골 초밥이 정말 잘 맞으실꺼예요.
또 은행골 초밥은 밥에 수분이 많아 소화도 잘 되는 장점이 있습니다.
입에 살살녹는 초밥을 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요.^^
초밥 간장도 참 맛있습니다.
테이블 수도 적당히 많습니다.
이 곳은 직장인들이 많은데 저희는 토요일 저녁에 가서 한산다더군요.
그럼 모두들 건강 잘 챙기세요.
728x90
반응형
'돈바른 일상생활' 카테고리의 다른 글
[스타벅스]친환경캠페인 리유저블컵 플라스틱컵 증정이벤트 (5) | 2021.03.29 |
---|---|
[목동카페]셀렉토커피 가성비토스트 목동남부법원점 (4) | 2021.03.24 |
[김포아라뱃길]보타보타 카페 주말서울 근교데이트 (4) | 2021.03.12 |
[싸이월드Z]의 미니홈피 도토리 부활 추억소환 (0) | 2021.02.15 |
주민등록등본초본 인터넷발급 수수료무료(정부24) (0) | 2021.02.03 |